3 декабря 2020 г.

Славный столетний юбилей!

3 декабря 2020 года исполнилось 100 лет уважаемой жительнице Грязинского района, труженице тыла Тимиревой Марии Сергеевне. Прославленного ветерана пришли поздравить с юбилеем работники центра социальной защиты населения по Грязинскому району. Имениннице торжественно вручили поздравление от Президента, Владимира Путина,  подарки от  губернатора Липецкой области Игоря Артамонова и от главы Грязинского муниципального района Владимира Рощупкина.  Много  было сказано теплых слов с  пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни. 
 Славная  жизнь у нашей героини, интересная, насыщенная событиями. Сколько в ней было взлетов и падений, встреч и расставаний, радости и слез... нам и не снилось!  Подумать только  прожить целый век! И вместе со страной переживать все невзгоды и радости. Пережить страшную и жестокую войну и 1945 году встретить победную весну.
   Мария Сергеевна родилась 03 декабря 1920 года в селе Каменное Грязинского района, в 1938 году, восемнадцати лет еще не было,  пришла на работу в издательство «Ленинская искра» Грязинской типографии,  учеником наборщика и проработала там по 1979 год имея одну  запись в  трудовой  книжке. Едва успела освоить профессию, как началась война. Работала по 14-18 часов в  сутки, надо было выпускать районную газету «Ленинская искра» так тогда она называлась ,печатать сводки Совинформбюро, листовки.
  Многие поколения Грязинцев называют Марию Сергеевну своим добрым помощником и наставником.  Она   имеет много грамот дипломов медалей, но самая дорогая это  медаль « За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны» .
  Интересно отметить, что в свои сто лет Марию  Сергеевну без работы представить нельзя. Она копает, сажает, убирает и делает это все сама, без посторонней помощи.
  Мария Сергеевна родила и воспитала троих дочерей, всем дала высшее образование,  имеет четырех внуков, восемь правнуков и одну праправнучку.
  И сегодня она легка, бодра, улыбчива и приветлива. Дом ее не бывает пуст. Приезжают дети  внуки правнуки и всем тепло и уютно под надежным крыло Марии Сергеевны.
 В преддверии Нового года Марию Сергеевну пришли поздравить Деды Морозы со Снегурочками. Все вместе организовали дружный веселый новогодний хоровод! Жизнь продолжается!

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости