14 сентября 2020 г.

Рисуем настроение!

Арт-терапия – новый метод помощи людям, основанный на позитивных эмоциях, возникающих при занятиях творчеством. Занятия арт-терапией используют как вспомогательный метод во время реабилитации после инфаркта или инсульта, так и для установления внутреннего психологического равновесия. Так же арт-терапия помогает раскрыть творческий потенциал человека.

Специалисты центра социальной защиты населения по Грязинскому району проводят творческие занятия с пожилыми людьми, состоящими на социальном обслуживании на дому. Стараются подобрать «ключ» к каждому подопечному, заинтересовать и направить грустные мысли в правильное русло. Недавно специалисты центра провели занятие творческой арт-терапии со своими подопечными. Предложили им раскрасить картинки теми цветами, которые им понравятся, выбрать чем они будут раскрашивать, карандашами или красками, а может быть яркими фломастерами. Благодаря свободной и приятной атмосфере каждый участник занятия полностью раскрепостился, постепенно оживился, раскрылся словно цветок, после долгой засухи попавший под дождь. Творческая терапия помогла специалистам переключить внимание пожилых людей на хобби – в результате они забыли о проблемах, полностью погрузились в процесс созидания. Главное в занятиях то, что это позитивно сказывается и на эмоциональном - состоянии и на здоровье в целом! Занятия Арт-терапии проводятся как дома у подопечных, так и на свежем воздухе, при любой погоде и настроении. Результат всегда один, позитив и хорошее настроение.

Природа – главный художник, у которого в палитре столько оттенков цветов, запахов и настроений, что хватит на каждого человека нашей планеты. И мы уже готовим материал для следующего занятия арт-терапии – аппликации из природного материала, главным помощником в этом нам будет красавица-осень.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости