2 июля 2020 г.

Повышенное пособие по уходу за ребёнком до полутора лет семьи получат в июле

     Минимальный размер пособия по уходу за ребёнком до полутора лет с 1 июня 2020 года составляет 6752 рубля вне зависимости от очередности рождения ребёнка. Ранее минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет составлял 3375,77 рубля.
     Неработающие родители получают данное пособие по линии социальной защиты. В июле они получат выплату в новом размере, а родителям первых детей, которые ранее получали выплату в размере 3375,77 рубля, будет перечислена ещё и доплата за июнь. В дальнейшем выплата в размере 6752 рубля будет приходить в полном размере по обычному графику – ежемесячно до 26 числа.
    Для работающих родителей, по общему правилу, размер пособия по уходу за ребенком составляет 40 процентов от среднего заработка. Если эта сумма меньше минимального размера пособия, то она будет увеличена до 6752 рублей. Работающие родители, попадающие под эту категорию, получат пособие в новом размере за июнь в июле.
    Для получения пособия по уходу за ребёнком до полутора лет в новом размере как работающим, так и неработающим родителям никаких документов собирать не нужно. Начисление произойдет в автоматическом режиме.

 

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости