22 мая 2020 г.

Изменения в законодательстве

Центр социальной защиты населения по Грязинскому району сообщает об изменениях в федеральном законодательстве в части учета доходов для расчета среднедушевого дохода по услугам: назначение ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, назначение субсидии на оплату ЖКУ.
1. В федеральный закон от 28.12.2017 N 418-ФЗ
(ред. от 24.04.2020) "О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей" внесены изменения, касающиеся расчета среднедушевого дохода для назначения ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка.
Согласно ч.8 ст.4 закона, среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев) путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. Отсчет указанного двенадцатимесячного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления о назначении такой ежемесячной выплаты. (В предыдущей редакции: среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев) путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи. )
2. В Постановление от 14 декабря 2005 г. №761 «О предоставлении субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» внесены изменения, касающиеся расчета среднедушевого дохода для назначения субсидии на оплату ЖКУ.
Пункт 32 Постановления изложен в следующей редакции: Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев. Отсчет указанного 6-месячного периода начинается за 6 месяцев до месяца подачи заявления о предоставлении субсидии (далее - расчетный период). (Предыдущая редакция гласила: Совокупный доход семьи или одиноко проживающего гражданина для предоставления субсидии определяется за 6 календарных месяцев.)
#соцзащитагрязи

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости