Единый детский телефон доверия

8-800-2000-122 

Горячая линия

 +7 (47461) 2-44-41
14 февраля 2020 г.

История одной любви

  Семейное счастье – заветная мечта каждого из нас. Но для того, чтобы прожить с кем-то душа в душу долгое время, требуется изрядный труд. Ведь поддерживать хорошие отношения во много раз сложнее, чем их создавать.
  Познакомил наших героев случай: они встретились в середине 50-х годов и до сих пор хорошо помнят ту незабываемую встречу. Жили Елена и Николай в одном селе Верхний Телелюй. Под звуки озорной гармошки, увидел Николай среди множества девушек красивую, обаятельную, скромную Леночку. Это была любовь с первого взгляда.  И вот танцы за танцами, выходные за выходными – так  началась история их любви. В 1951 году  Николай и Елена  создали дружную, крепкую семью. Молодежь в то время  заводная была: пели, плясали, молодоженов на лошадях катали! Веселились по два дня!
  Николай работал механизатором в совхозе Крупской, за отличные успехи, его портрет не раз висел на доске почета. Леночка работала телятницей, а затем перешла в детский сад нянечкой. Любовь и уважение, умение уступать и поддерживать друг друга, помогли  этой красивой и любящей семье перенести все невзгоды и тяготы. 
  Когда попадаешь  в гости в эту семью,  отмечаешь  для себя особую, доверительно теплую атмосферу, царящую в их доме. Супруги,   в силу возможности,  суетятся и приглашают к столу. С Еленой     
  Кузьминичной и Николаем Сергеевичем  приятно поговорить  на любую тему. И общаясь с ними, кажется, что говоришь с одним человеком.
  Елена Кузьминична и Николай Сергеевич труженики тыла, ветераны труда. Война застала их совсем юными. Николаю было 11, Елене 13.  Страшно и голодно было. Но ничто не смогло сломить стержень и патриотизм этих людей. Они, вместе с другими подростками, помогали рыть окопы, работали в совхозе на полях.
  Конечно, за шестьдесят пять лет совместной жизни они стали единым целым: любящими супругами, дружной семьей, людьми, которые не могут долго находиться вдали друг от друга, ощущают в душе какую-то пустоту!
  Елена Кузьминична и Николай Сергеевич считают, что им повезло встретить друг друга. Их семейному союзу  14 января 65 лет. «Железный» юбилей – особенный! Пусть символ этой годовщины не так красив, как драгоценный бриллиант (бриллиантовая свадьба - 60-летие совместной жизни) - он так же прочен. Больше полувека супруги ковали семейное счастье, вырастили двоих дочерей и двоих сыновей. Радуются семерым внукам и восьмерым правнукам. Чтобы пережить вместе столько радостей и горестей, столько чувств и событий, нужно обладать не только «железным» здоровьем, но и «железными» нервами. Каждая семья знает, как много серьёзных преград на пути совместной жизни. Даже повседневные бытовые вопросы могут разрушить отношения, если не постараться понять друг друга. Ведь «перековывать» характеры друг друга бесполезно, а закалить в горниле жизни чувства – дорогого стоит. Железная свадьба доказывает прочность семейных уз. Любовь, выдержавшую столь долгую проверку, уже ничто не сломит.
  От того вдвойне радостно, что такие пары-долгожители у нас есть, и мы по праву гордимся ими.
  Поздравляем с «железной» датой – 65-ой годовщиной свадьбы! Прочность железа не вызывает сомнения, так же, как и прочность семейных уз, скрепивших ваш союз. Желаем мира и добра вашему дому, железного здоровья и огромного счастья.
 
Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости