9 сентября 2021 г.

День памяти жертв Беслана

День памяти жертв Беслана

  Терроризм — страшная язва , которую не удается искоренить сотни лет. К сожалению, продолжают существовать люди, которые ставят свои цели выше человеческой жизни.  Преследуя свои жестокие интересы, они выбирают жертвами беззащитных и слабых.

   В 2004 году случилось страшное — захват заложников в школе № 1 города Беслана совершенный террористами утром 1 сентября  во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников  (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в удовлетворении минимальных естественных потребностей.   От террористического акта погибли свыше трех сотен человек. Захват продолжался три дня.

  3 сентября, в День памяти жертв Беслана, специалисты центра социальной защиты населения по Грязинскому району провели в « Сквере пожилых людей» акцию посвящённую борьбе с терроризмом. Вместе с волонтерами серебряного возраста подготовили и раздали жителям листовки «против терроризма», а в память о жертвах Беслана участники акции выпустили в небо белые шары, символ памяти и скорби.

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости