Размер шрифта: A A A
Цветовая схема:

Единый детский телефон доверия

8-800-2000-122 

Горячая линия

 +7 (47461) 2-44-41
28 декабря 2018 г.

Большой юбилей сильной женщины

  По сложившейся доброй традиции в дни больших и почетных юбилеев старожилы Грязинского района продолжают получать персональные поздравления Президента страны В.В. Путина. На днях адресатом такого письма из Кремля стала жительница г. Грязи  Руденок Антонина Ильинична, которой 27 декабря исполнилось 100лет!
  Поздравление Президента, памятный подарок,  приветственный адрес от имени Администрации района имениннику передали председатель Совета депутатов  г. Грязи Голощапов Михаил Викторович и заместитель директора ОБУ « ЦСЗН по Грязинскому району» Тарасова Вера Владимировна.  

  С благодарностью выслушав самые искренние поздравления и наилучшие пожелания, Антонина Ильинична  с удовольствием поделилась  воспоминаниями о своей долгой и нелегкой жизни. Благо удивительная память и острый ум не изменяют ей и в 100 лет.
  Антонина Ильинична родилась в 1918 году в семье Макаровых Ильи Макаровича и Ольги Феофановны села Нижний  Телелюй Грязинского района Липецкой области . Отец работал в колхозе ветеринарным врачом, мама была домохозяйкой. Помимо Антонины Ильиничны в семье было еще шестеро детей.  Антонина Ильинична была четвертым ребенком. Жили счастливо, в любви.

  Шло время. Тоня  поступила в педагогический институт, но проучилась всего 2 года. Началась война.

  В 1943 году  Антонина Ильинична познакомилась со своим мужем Исааком Ивановичем, на танцах. С первого взгляда молодые люди понравились друг другу и не тянув ни минуты Исаак Иванович предложил своей возлюбленной  узаконить отношения. Антонина Ильинична согласилась. Но счастье молодых было недолгим. Вскоре Исаак Иванович опять ушел на фронт. Этим временем Антонина успела 9 месяцев отработать учителем в школе, а потом на 3 месяца ушла на фронт. Копала окопы под Ельцом и  Воронежом.

   В 1945году кошмар закончился. Семья воссоединилась.  Династия Руденок  продолжала  трудиться в  Н.-Телелюйской школе.  Антонина Ильинична учителем начальных классов, Исаак Иванович учителем истории и географии, позже его повысили в должности, стал директорм Н.- Телелюйской школы.

   32 года они прожили в счастливом браке, родили и воспитали трех замечательных дочерей.

   Но время не стоит на месте.  Вскоре Антонина Ильинична стала бабушкой и прабабушкой, примером для будущего поколения. Она  имеет звания

   Ветеран труда,  Труженик тыла и награждена юбилейными медалями со дня победы в Великой Отечественной Войне.

   Ее юбилей — очередное доказательство того, что 100 лет — это вовсе не преклонный возраст.

Галерея

Поделиться в соцсетях:

Актуальные новости